コーチング・ジャパン日記
チームビルディングのコーチング・ジャパンのスタッフ日記です
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イタリアから大量のチーズを頂きました秊。
チームビルディング研修でお馴染のコーチング・ジャパンの伊藤です!
ということで、せっせと毎日食べています。
それにしてもチーズって色んな種類がありますね裂。
今日の3品は(左から):
1.香りが素晴らしい「トリュフ入りチーズ」
2.Bra:硬質で温度変化で変質しない、脱脂粉乳中心であっさり味のチーズ。熟成度合いで2タイプあるそうです。写真は6ヶ月熟成タイプのブラ・ドーロ(ちなみに45日熟成はブラ・テネロというそうです)。日本未入荷です!!
3.トリノ郊外のカネッリのRupestrオーナー、ジョルジョ・ケリオさんが作ったフレッシュチーズ!超、濃厚です。
写真、あまりうまく撮れていないですね・・・
朝から3の濃厚な味わいが結構好きでした。
でも2のあっさりな中にも深い味っていうもの捨てがたい。
もちろん1も。
どれもとても美味しい!!
と、食べていて思ったのですが、大抵自分でチーズを買ってくる時は、一種類か二種類くらい。
あえて10種類くらい買ってきて、その日の気分とかで盛り合わせると楽しいですね裂。
朝からワインが飲みたくなるのが、たまにキズですが、皆様も色々なチーズを揃えて「チーズ盛り合わせ」大会をやってみてはいかがでしょう??楽しいですよ!Published on 9月 12, 2008 · Filed under: dairy;